《三国演义》名著读后感
《三国演义》是我国的一部名著,讲述了东汉末年到晋朝统一期间的一系列故事,有好多人物:刘备、关羽、张飞、曹操、诸葛亮……其中有我最喜欢的人物:关羽、诸葛亮.
先从诸葛亮说起,诸葛亮最大的优点就是忠心,刘备三顾茅庐请他来,他一心只跟着刘备,可以说做到了鞠躬尽瘁,死而后已,虽然没有把刘备的儿子教好,但是还是尽心尽力了。诸葛亮足智多谋,人称孔明先生,就是因为他,刘备才能走这么远的路,曹操和刘备是死对头,但和诸葛亮比,还是逊了许多,因为诸葛亮使过许多计,骗过了许多人,曹操都有些怕他了
关羽骁勇善战,打败了许许多多的英雄,但这还不算什么,《三国演义》这本书还从侧面描写了关羽的厉害,华佗刮骨疗伤,血滴了一大盆,但关羽还说华佗医术高明,一点都不疼.
最后,我不得不说,《三国演义》开阔了我的视野,还告诉了我做人的道理,真是一石二鸟呀!