妈妈的协助下,我顺利读完了《我爱你,中国》这本书,合上书本,我不觉懂得了很多。
祖国原来离我很遥远,我只知道我是中国人。而现在,读完这本书后,我才明白了,祖国是一个非常神圣的字眼。它是我们千千万万中国人共同的母亲,没有她就没有我们。她飘散的长发是千百条悠悠贯穿的河川,她硬朗的背脊,是五岳,是阴山,是祁连……她温暖的双手是那一片无尽的沃土……她,就是——中国。
祖国,是我们心中永生的母亲。每当那庄严的五星红旗在我们的国歌——《义勇军进行曲》雄壮的旋律中徐徐升起的时候,作为中国人,我的心总是被强烈地震撼,感到无比激奋和自豪。正是这种情感赋予了我们的祖辈以巨大的精神力量和无穷的创造力,使他们创造了中华民族辉煌璀璨的五千年文明;正是这种情感赋予了中华儿女坚韧、勇敢、酷爱自由的个性。
所以,我——黑头发、黑眼珠、黄皮肤的真真正正的中国女孩,要大声地、自豪地说我有“两个母亲”!一个是给我血肉生命的母亲,一个是供我生长无私哺育我成长的母亲——中国!