小学生文明礼仪【范文
文明礼仪中队会
星期五的最后一节课,我们以“文明礼仪”作为主题,开展了一节有意义的中队会。
首先,我们由队长张烨珂同学做的PPT课件,让我们学习了一般的文明用语,比如用语有:您好、谢谢、对不起、没关系等、、、、除此之外,我们还学习了校园中的文明用语,以及生活中的文明用语,这些语言都是包含在文明用语内的。假设一句三个字的“对不起”就能使两人在不小心的冲撞中很快因不快变得烟消云散;同样一句三个字的“没关系”也能抚慰了多少个受到创伤者的心灵。所以在生活中,我们尽量低要多使用文明的用语;比如看到同学在打架,我们便要用文明的用语去劝阻他们。不说脏话,不骂人。争做文明的小学生。
接着,我们还学会了在遇到困难时,应该利用哪些文明的用语去向别人求助,求助之后,我们又应该说些什么等等。今天,在我们的生活里,处处都有这些文明用语,只不过是我们有没有好好地区观察,去留心;比如我们在买东西时、在你帮助别人时、在别人对你客气时。
文明是做一名合格小学生的标准,文明也是我们每一个普通人都应该具有的;通过今天的中队会,你做到了吗?