小学生文明礼仪【范文
1月9日中午,沐浴着冬日暖阳,五(6)中队在音乐3室举行了以“文明礼仪伴我行”为主题的队活动。同学们个个精神抖擞,整个活动中积极活泼而不失庄严。
同学们自编自导自演的节目精彩纷呈,有朗朗上口的《文明礼仪三字经》,有发人深省的礼仪名言诵读,有富有教育意义的礼仪小故事,有幽默风趣的三句半,还有快板《文明乘车歌》和小品《餐桌上的文明》······可真是八仙过海—各显神通啊!通过这次主题队会活动,我们明白了许多关于文明礼仪的知识和要求,更重要的是锻炼了自己的能力,营造了团结向上的班级氛围。
准备阶段,老师要求每一组围绕主题准备两个节目,并且全部同学都要有一次上场的机会,每一个人都是一个重要的角色,因为五(6)班是一个大家庭,谁也不能置身事外。为了完成这次活动并达到老师的要求,我们需要团结!而同学们也没有辜负老师的厚望,就像快班组的负责人时雨霞,她把一向自卑胆小的孙同学主动拉到他们一组,并鼓励他,给他自信,和他一起背台词练表演。活动时孙同学表现得特别好,让大家都对他刮目相看呢!再比如朗诵组的易同学,他主动将台词最多的一部分领过去,并能最先背熟。还有的同学自告奋勇去给别的小组审节目提意见,目的是精益求精······
这次队会活动让我们成长了很多,在准备过程中锻炼了能力,在活动过程中收获了知识。正如最后袁老师的期望一样,我们无论走到哪里,都会成为53朵绽放的文明礼仪之花。