读好书什么【范文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊,一本好书会使我们受益匪浅。最近我读了《十万个为什么》从中增长了不少知识。在生活中总有一些奇奇怪怪的问题,问爸爸妈妈他们也讲不出所以然来,而《十万个为什么》却能帮我解决这些生活中的难题。《十万个为什么》内容非常丰富,包括天文、地理、生物、人体、健康、医药等好多方面的内容,是一本让你开阔视野,增长知识的科普读物。书中一个个新奇的知识,有问有答会让你感到大千世界的五彩缤纷和自然界中的千变万化。比如:“四季是怎样形成的,海水为什么是蓝的,其中为什么人不能在月球生活让我特别感兴趣。”因为月球上没有空气和水,引力很小,并且昼夜温差达300摄氏度,没有大气层的保护。如果人类能在月球生活的话,月球上应该有生物存在的。
在1969年,最早登上月球的是一位美国人,在2007年中国发射了嫦娥一号等,今年中国又成功发射了神九,三名宇航员在月球足足呆了13天,神九的上天正是为了探索与发现太空是否有适合人类居住,我相信随着科学的发展,积累跟多的科学知识,一定能实现太空梦 。
读了《十万个为什么》让我明白了,科学需要不断的探索与发现。我要好好学习,积累更过的知识去探索与发现,希望将来人类能登上月球。