十万个为什么读书笔记550字
一个偶然的机会,让我看到了《十万个为什么》,这本书真的奥妙无穷,让我深深入了迷。因为我从中学到了很多知识。例如:地球的总面积是多少平方公里,我国的地下森林是怎么形成的,陨石是什么东西……
有一次,我贪玩,就把橡皮筋绷在椅子上,用手一勾就发出一阵美妙的声音。这声音是从哪来的呢?我一想《十万个为什么》不是我的“好老师”吗?看了《十万个为什么》,“他”告诉我,声音是由物体震动产生的,簧片、钢丝震动都能发出声音,所以乐器师就是根据这个原理,发明了口琴、胡琴、小提琴等。噢!原来声音是由震动产生的。
还有一次,我到老家去玩,看见那里的狗一见主人就使劲摇尾巴,这是什么意思呢?我百思不得其解,一想,去找《十万个为什么》一看原来那是因为狗看到客人来了,非常兴奋,对客人表示欢迎才使劲摇尾巴的。我想这次《十万个为什么》又帮了我一个大忙呢。原来,生活中的好多谜在书里都能找到答案。
看来《十万个为什么》真是一本好书,它让我认识到科学世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我喜欢《十万个为什么》这本书,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离,这本书集趣味性、知识性于一起,深深地吸引着我。《十万个为什么》丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的“良师益友”!