我真后悔作文
一天晚自习下后,我打扫完卫生,背着沉重的书包,慢慢地骑着自行车回家。由于在学校受了气,我心情很不好,一进家门,把书包往沙发上一扔,然后整个人就瘫在了沙发里。
妈妈见状,便问:“作业做完了吗?”我心不在焉地答道:“写完了。”爸爸接着说:“做完了就好,马上读书,读完了早点休息。”
我知道爸爸妈妈是在关心我,要是在平时,我一定会乖乖地听他们的话。可是今天的我,满肚子的气没地方撒,简直就像一枚地雷,“一触即发”。“不幸”的是,他们却恰好“触”上了这枚地雷。于是,我像一座沉默已久的火山,霎时间就爆发了出来。
“作业,读书!读书,作业!你们天天就会说这些!我做不做作业,读不读书,是我自己的事,不用你们管!”我吼出了这些话后,又小声地补上一句:“这真是狗拿耗子——多管闲事。”相信任何人听了这些话后,都一定会指责我:“你怎么这么不懂事!怎么能这样对自己的父母说话呢!”现在想来,我当时大概是失去理智了吧。
可能是觉得还不过瘾,我又嘟囔了一句:“反正长大了也不要你们养。”话脱口而出,我立马感到后悔,但是“覆水难收”。我惊恐地看着爸妈。
果然,爸爸的脸霎时变了颜色,一声不响地转身摔门而去;妈妈的眼睛也似乎有些湿润。我羞愧地低下了头,偷偷地用余光瞄了瞄近在咫尺的妈妈,看到了岁月在她身上留下的痕迹——满头显眼的白发和眼角的鱼尾纹,以及那双已不再细腻的正在一针一线为我织着毛衣的手。
爸爸妈妈每天那么辛苦地上班,回家后还要拖着疲惫的身体为我烧饭、洗衣,做这做那。我怎么能这样呢?我后悔得直想抽自己的嘴巴,眼睛也渐渐地模糊了……
后来,我写了一张“对不起”的纸条,悄悄地放到了父母的床头柜上。虽然父母后来原谅了我,可这件事仍成了我心中的一个永远解不开的结。
那一次,我真后悔。
如何从人人眼中皆有的平凡的生活中,写出人人笔下皆无的精彩,这是困扰我们很多学生的一大写作难题。学习的辛苦、无尽的琐事、心里的烦闷、父母的唠叨,我们似乎已经习惯到麻木的地步,但是作者通过生动的语言、细腻的描写再现出平凡生活背后的真情。平凡中写出精彩,这篇作文给我们提供了一个很好的范例。