每当我看到那把已经断成了两截的玩具枪,我的心中便涌起一阵阵后悔的波涛……
我还记得,那是在去年的一天,阳光明媚,我作为多动症患者,早早写完了无聊的作业,拉着小叔叔到一楼客厅里“疯一疯”。
来到一楼,我俩发现阿太正坐在沙发上,那神情仿佛在享受着这美好的宁静与温暖的阳光。我俩没敢打扰她,便在一旁切磋起了武功。我一招“降龙十八掌”,小叔叔向前一击“飞毛腿”,正打得不亦乐呼,一旁的阿太却不知道什么时候“醒”了过来,发出了这样一个烦人的“急急如意令”:“不许打架,打到穴位就完了!去,上去看电视!”她一边说一边拄着拐杖驱赶我们,“哼!每次都是这样!“我不满地嘟囔着,原本不错的心情立即跌到了谷底,便灵机一动,像小叔做了个手势,小叔叔立即会了意,向我眨眨眼睛——天晓得我们正要准备“枪战”呢!我俩赶紧挣脱出阿泰的“魔爪”,跑去收集玩具枪。
不一会儿,真人枪战就开始了,“突突突”,刚开始,“狂战士”小叔叔变成举起他的机枪,对着我的“战壕”就是一顿“狂扫千军”。我毫不示弱,偷偷溜上小阁楼,用自己的冲锋枪透过玻璃,对着狂战士一阵点射,把他打得身负重伤,蹲下躲藏。我丝毫不给小叔喘息的机会,正准备扔一颗“孙红雷”过去,手却被什么抓住了,我回头一看,居然是阿太,只见她拽着我的枪,怒气冲冲的瞪着我,“小畜生,竟敢玩枪,不要命了?”阿太歇斯底里地大叫道,阿太真是老糊涂了,我拽着玩具枪,脸崩成了一块一块的,断断续续的说:“阿太……这……不是真……的,是玩具呀……”阿太哪会信呢?这时,“咔嚓”一声,我最喜欢的玩具枪的枪声断成了两段。我顿时怒火中烧,愤怒蒙蔽了亲情,我抓起玩具枪残骸,奋力向阿太的头扔去,但是没打中,片刻沉默后。阿太又像疯了一般唠叨起来:“来呀,打死我呀,打我死了你就要偿命!”听到这些话,我不禁感到后悔的辛酸在一瞬间涌入心头,马上跑到二楼把自己锁在一个房间里痛哭了一顿。
如今,阿太早已去世,每当想起那一日做了一件如此对不起阿太,还没当天跟她道歉的事,我就后悔不已呀!