他鼓励了我作文左右
往事历历在目,不停地涌现在脑海里,她的音容笑貌、举止言谈渐渐浮现在我的心中。
我难以用言语来表达我对她的感激之情——她阳光般的光芒,我仿佛得到的更多。自从她来到我们班的教室,教我们班的语文,我的生命中就出现了一位让我难忘的老师,她温和,有气质,长发及腰,使人沐浴在春风和花香中。
她从不霸课,她很喜欢笑,也许都是我们喜欢她的一些原因。她教了我们两年,从五年级到六年级,在这小学阶段最难熬的两年,她用笑容、鼓励带着我们走过了那些雨季。我永远不会忘记她拿着我的作文在班上读的情形,那次给了我莫大的鼓励。
她朗读了一篇又一篇的范文,正当我们听得入神。她突然下令要我们现场即写。我们被她少有的作风弄了个措手不及,我又苦恼又焦急。这篇作文是很常见的“读后感”,虽然我平时也看了不少书。但却是囫囵吞枣,这使我如临大敌,我连忙找出作文书,临时抱佛脚,可是找不到合适的“参考”作文。我急得抓耳挠腮,因为以前老师布置的作文都是叫回家写的,那样,可以从网上仿照一下,作文书借鉴一下,“好”作文就跃然纸上了。现在完全没有这个条件,只好自己的作文自己写了。
“把作文书收起来!”她不由分说,顷刻下了个死命令。此时教室里笼罩着考试的恐怖气氛,我绝望极了,因为唯一的救命稻草也没有了。
我只好拼命地回忆我所看过的书。最后,我绞尽脑汁,想起了美国女作家海伦·凯勒的自传《假如给我三天光明》,之所以写这本书的作文,是因为题目长,占字数。我这点小心思并没有被老师看破,她附在我耳边,轻声说:“嗯!读的书真好!好好写!”我把头埋得更低了,我可能要辜负老师对我的期望了。
就在那时,我的灵感像泉眼的泉水迸发而出,海伦因病导致双目失明,口哑失聪,家人可怜她,过度纵容小海伦,让她像小怪兽一样,自从莎莉文小姐担任她的家庭教师后,一切都在慢慢地向好的方面改变,使海伦看到了前路的光明......我把自己的感受真切地写了下来,作文也出乎意料地写完了。隔日,您读我们班的优秀作文,第四篇作文就是我写的,我看到了您那鼓励的目光,铭记了你给我鼓励的话语。
她就是邱老师,我是她栽下的桃李中的其中一棵,我真想对她说:“邱老师,谢谢您!是您让我读懂了这样的一句话,适时的借鉴是无可厚非的,当真正打动的好文章,是自已呕心沥血的创造!我懂得了您当初给予我的那份鼓励!”