他有一头浓密的黑发,一张淡红的嘴巴。他的脸呢,不黑不白,眼睛呢,说大也不大,说小也不小,显得炯炯有神。他的脸上每时每刻都会洋溢出乐观的笑容,脑袋里也会每时每刻蹦出几个“鬼点子”来……对!没错!他就是我的同学——陆文韬。
文韬,想必是他的父母想让他做个有文学的人。而陆文韬也常常乐于助人,在同学需要帮助的时候,他总会在第一时间,竭尽自己所能地伸出援手,帮助同学。
文韬文韬,文韬武略,陆文韬不仅“文韬”,而且“武略”。他虽然个子不高,但他体育方面样样精通,引体向上也会做。在我眼中,会做三四个引体向上已经算是厉害的了。而且我一个也不会,于是,我便和他一起练引体向上。
放学后,我们来到了操场。乒乓桌那边挤满了人,球场上也有人在练球。我和陆文韬径直走向了单杠。陆文韬二话不说就给我演示了一个引体向上。他脱下外套,卷起裤脚,一个箭步就冲了上去,只见他反手抓住单杠,双脚腾空,一气呵成。动作看着简简单单。要我做啊,那可就难喽。我摩拳擦掌,跃跃欲试,哪知,我一跳起来,还没抓住单杠呢,这不争气的手就滑了下来。“加油!”陆文韬在一旁鼓励着我。但我还是没能成功,还是“屡败屡战,屡战屡败”啊!
陆文韬又在一旁细心地指导着我,鼓励着我:“手要反手抓住单杠……我既然可以,你一定也可以的。加油,我相信你能行的!”说着,他又给我演示了一遍引体向上的动作。听完后,我的信心倍增。我蓄势待发,陆文韬一声令下,我大步流星地跨了过去,又奋力一跃,使出全身的力量一拉,头过去了一半。但我没有力气了,正当我准备放弃下来时,陆文韬又鼓励着我;:“不要放弃啊,使劲向上拉啊,你能行的!”我点了头,紧闭着双眼,使出九牛二五之力,“呀啊”我大喊一声,似乎一股无形的力量把我推了上去。“我成功了!”我兴奋地大喊着。真是“屡战屡败,屡败屡战”啊!陆文韬也在一旁替我高兴着,露出了喜悦的笑容。他三步并作两步,也上来了。
那天下午,我和陆文韬在单杠上并肩吹着风。