在我小时候,有许多天真的想法,我们到底是怎么来的?我觉得我是从卷心菜里长出来的,又像是被飞鸟叼来的,可父母却说是他们生下了我。我决定要偷偷地观察一下我与父母有什么相似之处。
每次我走路时,总会不自觉地内八,打篮球时就很容易扭伤脚。可我看爸爸妈妈都不会走成内八字,我就想,我不会是他们亲生的吧。可我有几次看到爷爷走路的样子,忽然发现原来爷爷也走内八字,原来是隔代遗传啊!
我跟我妈妈一样,喜欢音乐。有时候,我弹琴,妈妈就坐旁边唱。她偶尔会教我拨弄古筝。
我跟妈妈一样,都很斯文,情商很高,从不在意别人对自己的看法,不轻易出手,有一双能言善辩的嘴,五官长得也像。
我和爸爸都很爱科学,睡前他会给我讲关于科学的奥秘,我也会与他分享我在学校学到的科学知识,所以我的科学成绩也与他当年在学校时一样好。
我们也很爱钓鱼。平时周末一有空,爸爸会对我说:“走,我们去钓鱼。”走到河边,我们坐下来开始等待鱼的上钩,有时候一等就是几个钟头。路人看着我们,一大一小,在夕阳下——我好像就是爸爸童年的一个缩影。
更奇怪的是,每天我和老爸同一时间起床,就好像我和他的生物钟里有一条线连着似的。
一个又一个春秋过去了,关于遗传的密码我一直在进行验证。在我十岁这年,妹妹出生了,仔细一对比,小人儿五官也与父母小时候差不多。
毋庸置疑,我是父母亲亲生的。