生命密码计算【范文
星期三,我们班里涌起了一股疯狂的算命风波,几乎席卷了全班。
中午11点41分,我回到教室,准备写一小会儿作业,再去打扫包干区。谁知,我刚坐到座位上,前面的周伟名便回过头来,笑嘻嘻地说:“嘿,贺旻浩,我来帮你算一算命,看看你下辈子是人、神,还是恶魔!”“随便你好了。”我一边埋头写作业,一边漫不经心地回答。他算了一会儿,说:“你是人,嘿嘿!我是神!”我抬起了头,问道:“你是怎么算的?”他一边算,一边回答:“把想算的人的名字的笔画加起来,再除以字数,余1是神,余2是恶魔,而可以整除的就是人!”
他刚说完,又转过头去,算起了王家豪的名字。“哇!你也是神,和我一样!”周伟名惊讶地叫道。“谁教你的?”王家豪问。“王璐!”我趁着他们在讲话,看了看王家豪的四周,只见张聪和张如威都向他投去了羡慕嫉妒的目光。原来,张聪算了又算,自己是人,他十分不甘心,竟不要脸地说:“我还有一个名字,叫‘张笨’!”可他算出的结果,还是人,他失望极了,叹了一口长气。 我突然又听到了恽宇麒的声音:“哈哈哈!我是恶魔!”整个教室沉浸到了一股无形的风波中,一会儿那里有人在大笑,一会儿这里又有人不住地叹息。我不由得大笑起来,有必要这么伤感吗?又不是真的。“哈哈哈哈!“不知又是谁在开怀大笑。
这场算命风波足足维持了两天,才渐渐平息了!
生命密码计算【范文10篇】九
计算器,真可爱,
有大有小随身带。
有数字,有符号,
轻轻一按得数现。
考试时,不要带,
作弊现象会出现。
工作时,天天带,
大数就不用笔算。
计算器,真可爱
计算精确人人爱!
生命密码计算【范文10篇】一十零
父亲摆弄着一把锁,试图找到曾经不小心被他以遗忘的密码。
我走过去,提出可以帮他的忙。父亲却冷冷地拒绝了,转身去问母亲有没有什么重要的日子会变成密码。他们试了几次,均没有成功。我依然站在原地,又一次提出帮忙。可是父亲却显得十分烦躁。
“你还在这里做什么?作业做完了吗?马上就要期末考试了,拜托你自己也上点心吧。如果你的前途毁了,难道要父亲养你一辈子吗?”
我懒得反驳,只顿觉烦闷无比。转身回房,顺手锁上了房门。又来了。学习啊,努力啊,前途啊。说得好像我把教科书吃透了就可以成功似的,说得好像人生这本大书可以弃之不理似的。我也知道要努力和奋斗啊,也知道要做一个成功的人。可问题是,成功的定义是什么?我有自己的梦想,成为自己想成为的人,算不算成功?天呐,真是烦,想来作业也做不好了,我索性看起了刘庸的书。
“笃笃,笃笃笃!”也不知是谁在敲门,我却不想去开。紧接着又是两声,伴着一声溢满怒气的吼声:“你开不开门?!”我不情不愿地放下书,接着面对那个老套的场景。母亲先训了我对长辈不尊重,接着唠叨起我一定是嫌弃父母年纪大了,最后看到我桌上的书,又说我看闲书。对于这些,我唯一的选择是,乖乖地听着。等她终于说完了,刚从房间出去我就奔过去把门锁好,同时加了一把大密码锁,发誓谁来也都不要再开了。
我感觉自己仿佛生活在一个笼子里,笼子上有两道门,一道牢门,一道心门。牢门上的锁的密码只有父母知道,心门上锁的密码只有我知道。于是,父母进不来,我也出不去。由于隔得太远,连对话都得靠喊,靠吼,生怕对方听不见。