今天可真是快乐的一天,激动、兴奋、紧张、恐惧四种心情充满了我的心。我今天也对此次社团公益活动充满好奇心,我十分想知道那里到底是什么样子……
妈妈一早就把我送到训练营,我远远的就看见左佑和杨嘉怡。她们也看见了我立马跑过来迎接我,见到她们我可高兴了,心里非常激动。进了大门后也见到了然然主讲老师,后来我又被左佑带到了她们的教室。啊!一进教室我似乎闻到一股老师与学生交流的味道,我也希望我能在这里学习,能与老师一起互动。看着许多同学纷纷赶来参加活动,我心不经渗出一些惊喜。
我们开始点名,在我所在的班级里,左佑、杨嘉怡,孟彦昔等五个同学依次报名,我也看见了许多熟悉的面孔。我的老师已先让我们玩一个游戏-----泡泡糖。老师说:“泡泡糖”,我们说:“粘手”。我们问:“粘几个”,老师说:“粘三个”。我们粘在了一起……直到最后二班的同学全没粘完。然后依次来做自我介绍,我向老师和同学们介绍说:“我会背前100位圆周率,我叫蔡宇扬。”老师说:“哇!好村棒!,下一位。”我当时可紧张了,万一我说错了怎么办?
我们班里还有两位热情的助教老师,我们分别介绍了自己敢做的故事。在此时,正式挑战勇气的时刻到了,我慢慢熟悉了这里的环境、这里的老师、与这里规矩。现在正是午休时间,妈妈等其它家长来看我们的表演了。我们一个个集体走上舞台,勇敢大胆的作自己的演讲。
这次公益活动让我懂得了,我们做什么事都应该有勇气去面对,去挑战、去突破自我,我爱这个舞台。