我的橡皮擦作文
在我们日生活中,时常可以在地上可以捡到的橡皮筋,它有许多功用,有被用来做成小孩们最爱的竹枪,有的被用来绑着大家都爱的便当,有的被用来做小孩手上的玩具,它的功用是无限的。
人生有时就好比一条橡皮筋,人才会成功。就像橡皮筋能伸能缩,能包容别人,虽然有时候会断裂,因为那就是人爱到过度,不公平的压力之下的生气一样,虽然可以用时间把它黏合,但那个裂痕是永远存在的,所以他人永远都会记得这无法抹灭?恐怖的记忆。
而是他永远不会像叶岩一样的死板?脆弱,因为如果像叶岩一样的话,一遭到打击就一决不振,无法东山再起。
它类似水一样,能伸能缩,能包容他人,但水比它好,因为水是永远不会从地球上消失的,可是一种有弹性的,不会不会下去就回不来,但是水不行。
希望我和每个人都可以和它一样,坚韧不拔,这就不会出现卡奴,有不会金钱问题而去犯罪了。