从前,有一只小熊叫皮皮。他每天头发乱七八糟的,衣服上满是泥土,鞋子上也是。因此,觉得太寂寞了,没有动物愿意和他交朋友。一天,皮皮再也忍不住了,他跑出家门,死出去交朋友。他来到草地上,突然,他听到一阵欢乐的笑声,连忙跑过去,一看原来是一群小动物在玩游戏呢!
皮皮走到他们面前,期待的说:“你们能和我做朋友吗?”小狗见了;“你那么脏,那么臭,谁会和你做朋友呀,走开!”小狗一边说一边用上力捏着鼻子。小图看到了,转身就跑:“是啊!要是我和你一起玩,那我的白毛都要被你弄脏的,回去妈妈有该骂我了!”小山羊也连连摇手后退说;“你先回去把澡洗一个,再说吧!”小猴子连忙窜到树上生气地说;“喂,下面的那头熊给我听着,你那么脏,都把我们的地盘给搞脏了!”
小皮皮只好回家了。他回到家,从上到下仔细地洗了个澡,换了一件新衣服。后来,大家都愿意和他做朋友了。
从此以后。小熊皮皮变成了一个爱干净的熊。