差不多看完了。故事真的交待的不好。这个故事最与众不同的地方就是因为暴雪来临,德国士兵与村子里的女人们由敌对(之前也没有非常敌对,但是起码村子里的人是非常警戒的)变为互帮互助,大家仿佛不再是战争中敌对的两个国家的人。
如果我不是事先看了doneluen的影评,我也会搞不清整个故事是怎么回事,可能会像某些给电影打了低分的人一样,认为这是个没有特点的二战爱情片。总之,Tom演的还是不错的,虽然我觉得那套老式的西装显得人也灰常老气。。。二个人的感情发展也拍的就那么回事吧。但是两个人在山上一同看风景的戏还是很美的。最后男主角请求Sarah跟他一起走的那场戏也很动人,他怀着既期待又有些不安的眼神看着Sarah,最后得到了肯定的回答。8过最后还是没有在一起。
总之,拍电影的人没有把故事讲好,我觉得不是演员的错。