我喜欢看书,看各种各样的书。不管是喜剧、悲剧、搞笑、科幻、动漫、少儿、大人,我都会看。今天,我向大家推荐儒勒·凡尔纳写的海洋三部曲中的《格兰特船长的儿女》。
《格兰特船长的儿女》是一本极具传奇色彩的书。本书讲述了邓肯号的船长爱德华·格里那凡爵士一次钓上了鲨鱼,在它肚子发现了求救文件,是格兰特船长写的。于是爱德华和他的妻子、哥哥、船员们,格兰特的女儿,还有意外进船的地理学家巴加内尔一起开始了寻找格兰特船长的漫漫旅途。途中困难重重,遭遇了狼群,巧遇流犯彭·党斯,深入毛利族领地,但他们都用自己的智慧战胜了困难;他们也参观了高山和辽阔的大草原,还观看了土人战斗的演习和捕猎。最后,他们终于从一个荒岛上找到了格兰特。
这本书既向我们表达了神奇的色彩,也告诉了我们“世上无难事,只怕有心人”。