狼图腾小狼小狼读后感狼图腾的主角是小狼和陈阵,我有一些感悟,狼就要有狼的样子,不能被人类剥夺了自由。狼的生活是冷酷无情的,不是欢声笑语的。狼应该通过厮杀来得到食物,而不是人类喂稀饭长大。我的爸爸带领的团队就有狼的狠劲,宁死不屈,到现在都不被人贬低。在生意上,他们就像一群狼队在黑夜里奔驰,勇闯天涯,打遍天下无敌手。
这部电影告诉我,在事业上要突飞猛进,在战场上要勇往直前,在狼群中要冷血无情,在生活中要健康努力,在生命中要时刻敬畏。
狼图腾小狼小狼读后感在很早的时候,我就看过这本小说,甚是喜欢,除了人物刻画、情节精彩外,只是觉得那个年代的人们很无知,狼的精神值得钦佩,大自然规律是人类无法抗拒的等等。
但这部电影除了狼存在的镜头外,个人认为演员表演、故事情节真的无法恭维,或是说有些失败,甚至有拼凑、赶场的感觉,有些情节衔接唐突,没有转折,演员表演肤浅,有些场景要是变默片,都不知道演员在做什么。还有一丝丝汉人欺负少数民族的感觉,是因无知、社会环境、或生存的问题等方面或其他。这点在小说中,最起码在我的记忆中是完全没有的。
影片其实还不如尽量减少人的出现,再增加些狼和动物的场景,也许更是导演所擅长的,感觉真的不了解中国,或者说了解动物比人多。
狼图腾小狼小狼读后感在五年级上半学期里,在老师的推荐下我阅读了一本入眼即化的“奇书”:《狼图腾小狼小狼》。
《狼图腾小狼小狼》这本书讲的是两个迷上了草原狼的知青来到了一片广阔的大草原的故事。这本书中,那草原狼的精悍勇敢、机智狡猾,还有那不屈不挠渴求自由的精神,一定会让你深深地着迷,那种不屈不挠的精神,一定会让你佩服得五体投地。
在我们小的时候,故事里的狼就是一个恶魔,人们的词语里也是把狼形容成穷凶极恶的野兽。可是在这本书中,又让我对狼有了一个新的见识。狼是草原的卫士,草原的英雄,草原人说狼就是至高无上的腾格里。那炯炯有神的眼睛、锋利的尖牙、俊美的皮毛,成就了一个草原王者的英雄气度。人们要是再像冷面杀手一样杀狼,不久的将来,狼,只是一个已灭绝的动物了,草原也将不复存在了。
我希望读过这本书的人,要好好悔悟一下,问一下自己,我们,在干什么?在破坏自己的美好将来,在使更多的动物走向深渊啊!中国有句俗话:狼可杀可拜,但不可养。是啊,狼是多么独立向往自由的、不屈不挠的动物。我们要像它们学习。