一天,妈妈感冒生病了,她浑身无力、脸色苍白,病的很严重,我看见妈妈很痛苦的样子,想着平时我生病时妈妈寸步不离的照顾我,爸爸出差不在家,妈妈还没吃饭,就想给妈妈做一碗香喷喷的面条。我回忆着妈妈煮面条的过程,先煮了一锅热乎乎的水,再轻轻放上又细又长的面条,然后又挑了一个又大又圆的鸡蛋,敲了敲放到了锅里,接着放上绿油油的大白菜,最后一碗好吃的面条出锅了。我小心翼翼地端到妈妈身旁,妈妈看见了,摸了摸我的头,笑了笑说:“你长大了,懂事了,真是一个好孩子啊!”
我看着妈妈香香地吃着我煮的面条,心里想妈妈平时那么辛苦,以后还要经常帮妈妈做事替妈妈分担家务。