学小提琴的苦与乐作文
星期六的晚上,妈妈陪外公,爸爸带我去学小提琴,那边有个小弟弟跟我一起学。
上课时,老师在黑板上画了五线谱。他告诉我们全音符,是4拍,1/2音符,是2拍,1/4音符,是1拍。五线谱如果上面什么也没有,就是五条线。五条线从下往上数,咪、发、索、啦。五线谱从第一线——第五线,第一间——第四间。第一线唱咪、第一间唱发、第二线唱索、第二间唱啦、第三线唱西。那小弟弟上课时身体转来转去,将近半节课没在听。老师上课时,我全神贯注,目不转睛,老师表扬我上课专心听讲,我觉得下次,我应该更认真听讲。
爸爸奖励我一个打地鼠的游戏机,我开心得就像炎热的夏天吃到凉滋滋的冰棍一样舒服。不过,我把打地鼠游戏机换成了一件弹珠战。