最近,学校里组织开展了一次“亲子共读”活动。回到家,我告诉了爸爸,可是老爸一点儿也不配合,说:“读书是你们学生的事,管我什么事,你愿意读,自己去读,我可没那个闲工夫!没办法,我只能拿出杀手锏了:“老爸!这可是老师布置的任务,你不答应,哎,是想与我们班主任约见吗?嗯?再说了,我要是因为这件事,以后学习出现了什么差错,你能担待得起吗?”老爸无奈,只能“举手投降”。
老爸刚答应,我就变戏法似的拿出了一本高尔基写的《童年》,笑嘻嘻的对老爸说:“走,咱们读书去!”于是我们父子俩坐在写字台前,一字一句的读了起来。
我和老爸读书时,可以互相谈一谈体会、感想,效率比平时高多了。而且对这本书有了更深的了解。
俗话说,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。还真是这么个事。但是,一个人的思想并不代表所有人的思想,需要有人与你交流自己的收获、思想,与自己的结合,才会得出一个完美的答案。你自己的感想并不代表所有人的感想,更需要有人与你一起,共同思考,共同进步!
几次亲子共读结束后,我半开玩笑道:“老爸,怎么样,这几次亲子共读收获很大吧?你不是一开始不配合吗,现在怎么样,服了吧?以后你可得多听我的。”老爸说:“那必须的,谁让你是咱家的大才子呢?哈哈。