蓝天与大地共同见证了中国遥遥五千年的历史,从黄帝开创历史到如今,每个世纪每个中国人都有各自的梦,而这些梦汇集在一起,就是中国梦。那天,我向蓝天放飞了一个梦想,他遥远而又奇特,甚至不太现实,但从小我就坚信,“人类不用任何器械,凭自己也能飞向蓝天”这个梦一定能实现。而中国人,就是开拓这一历史的首创者!
人类自古以来就梦想着能像鸟一样有翅膀在天空翱翔。在两千多年前,中国人发明了风筝,虽然不能把人带上天空,但他却可以称为飞机的“鼻祖”。可以说,在这时,飞向蓝天翱翔天际这个梦想已经在每一个中国人心中埋下了一颗种子,一代传给一代。等着它发芽、开花、结果……
在美国莱特兄弟发明第一架飞机之后,各国也都开始研究飞机制作,我国也不例外。终于,在1909年9月21日,身在美国的中国人冯如发明了中国第一架飞机,并试飞成功。冯如终于让中国人飞向蓝天的梦走出了第一步。在很小的时候,我就特别喜欢仰望蓝天,似乎蓝天对我有着一种特别的吸引力。儿时,我不知道这是因为为什么,直至我有一次做梦,梦见我飞上了蓝天,周围全是光洁的白云,俯视地面,这是一幅多么美的图画啊!再仔细看看我自己,呀!我居然长出了一双翅膀,不过还很小,纯白色,十分漂亮。从那时起,我明白了蓝天对我的意义,我坚定了我的梦想,不管前方路途如何,我也要一直走下去……
儿时的梦,单纯天真而又无所畏惧,没有阻拦,可以自由地飘,自在地飞。流水匆匆,带走了一些,也改变了一些。渐渐长大,依旧有着孩时的冲劲但少了些许的冲动,但唯一没变的,依旧是那个“飞往蓝天”的梦。我们都在为自己而活,为活着本身而活,因为这是一切美好梦想的支撑和动力。否则,曾经的向往,向往的以后也只是天方夜谭而已。
梦想的未来也许伤痕累累,但每一处伤痕都是梦想的一块碎片,总会有组装起来的那一天。等到那天,我们将会乘着梦想的翅膀向前飞,领略属于它的那份苍穹,那片风景,祖国将被我们一览无遗,全世界都将为我们惊叹。
蓝天下的每一个梦想都是一双翅膀,不过它们现在都飞不起来,因为它们还未成长、还没有力量。而我们需要做的是用自己的努力、拼搏让它们充满力量,变得坚强,然后承载着我们的梦,一个强大的中国梦,在苍穹中翱翔,实现自我价值和集体意义!
我的中国梦,飞翔在苍穹中,自由去爱,自由去翱翔!