萤火虫的灯笼故事读后感
寂静的夜空下,枝繁叶茂的大树下,漫天飞舞的萤火虫像是无数提着小灯笼的精灵。它是那么幽静,那么美好。感觉自己就坐在这如同仙境的地方,久久不愿归去。轻轻合上这本厚厚的书,起身走到一缕月光轻轻洒落的窗台边:也许这就是生命吧,有时虽然短暂,却像萤火虫那般无限发光。 这是我最喜爱的书——《闪亮的时刻》。那是在偏僻山村、环境优美的雪河小学,一个只有五个学生的学校。当学校被政府下令搬迁时,他们决定报名参加全国羽毛球和短片拍摄比赛,希望在比赛中获得冠军,通过媒体而保住学校。而同时,他们发现了租用学校教室的“教授”竟然准备在国际会议上用剧毒杀人蜂刺杀美国总统。当五个正义的孩子踏上了消灭杀人蜂的征途时,年龄最小的毓文却在这时为了救姐姐,毫不犹豫地把杀人蜂引向自己,永远地离开了他们。 他们用自己的努力来保护陪伴他们成长的学校,他们用坚持让别人看到他们的不服输,他们用善良的心呵护老一辈的梦境,他们用正义的步伐去追逐恶魔的毒爪,他们用生命作赌注去换来别人的平安。他们在大大的世界中,小小的努力着,路过友谊分裂的岔口,停靠过绝望的码头,沉默在黑夜中寂寥悲痛的路口,但他们没有放弃;就像萤火虫一样,在大大的世界里,默默地飞着,无论生命有多短暂,只为了点燃那一盏在黑夜中的希望之灯,焕发生命之光。他们就像生命中的“萤火虫”,做着有意义的事,追寻着自己的梦想,努力地过好每一天,点着希望之光向前迈进。 “生命是有限的,所以我要让它发光!”这句话深深地留在了我的脑海里。是的,生命就像萤火虫一样,有时是你意料不到的短暂。但它却在有限的生命里,发出了无限耀眼的光芒,体现了生命真正的意义。这让我想起了我的妈妈。她很爱我,爱爸爸,爱亲人,爱她的朋友……爱她、珍惜她生命里的一切一切。她告诉过我,这一生她有我,她很快乐,很幸福也很满足。但生命有时真的短暂的让人猝不及防,妈妈就这样突然地离开了我,离开了所有人。阿姨说,妈妈拼搏了一生,那时刚来这里身无分文的她换过无数个工作,受过无数的苦,但却磨练了她一身坚强的意志。她每一天都努力工作,诚心待人,直到自己开店、买房;直到顾客们都说她人好;直到朋友们都会清楚记得她曾经的点点滴滴……妈妈,她就像一只萤火虫,每天都在完成生命的使命,每一天在她的身边,都能看到生命散发的无限光芒! 生命的意义,就是在不断地追寻。我喜欢这本书,喜欢它的主角,喜欢它的故事,更喜欢它的意义!就想让它陪在我的身边,让我时时牢记,每一天都要做有意义的事,每一刻都要让生命焕发出无限的光芒。闪亮的时刻,是成长路上的一盏路灯,更是人生路上的一条大道。寂静的夜空下,沉默的古树边,依然有一群漫天飞舞的萤火虫,我静静地靠在窗边,我想,生命的“萤火虫”,让生命发光,生命也会因此而璀璨! “我们活在浩瀚的宇宙里,漫天飘浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉进坟墓,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃的跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小地努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰。”