首先致以我深切的歉意!
在这个明媚的3月春光里,我又走在熟悉的街道之中,又来到了樱花树下,那些矗立在古色古香的精致的斗拱飞檐的游廊外面的瑟瑟樱花树,开着粉色花朵,那些或盛放或含苞的小小花瓣,点缀了热闹、深广却寂寥的天空。
当我坐在桌前,一声又一声地翻动书页,看着那些附在有着一张又一张证明上的照片,那些谨束的容颜,那些精心的发式,那些清晰的图章,记录着我们这个世界最强悍的缺陷,它以顽强的生命力阻碍着我们这个世界的完美,关碍着我们前进的步伐。
可是,连我自己亦是其中之一。
我不知道在那些繁花似锦的表象里究竟还隐藏着多少泪滴。那些一路跌跌撞撞行走了五千年的人类文明,一代又一代地诉说着不变的悲凄。眼泪,一滴一滴从我的面庞滑落,也从我的心头划过。
当我在我们办公室的储藏室里翻拣的时候,我看到了一张两年前的工作纸张,那是我至今仍旧放在桌上的专家入库资料的人员分配工作表,我忽然意识到这张已经皱皱巴巴并且已经开始泛黄的纸张的内涵,我还记得那年的冬季,大家冒着风雪去收集专家的资料,原来,我获得的不仅仅是一份工作,我还收获了这样丰厚的挚爱。
我应当感谢你们,感谢你们给予我如此多的爱和温暖,这是我一直以来所渴求的,爱对于我来说是如此的重要,就像我们不能离开的水。
所以,我最应当感谢我的姐夫,我终于发现,他是如此大度地让我获得了我所渴望得到的温暖的爱。
还有一直陪伴左右的可爱的骇客。对于你们,我尚深怀歉意。
请原谅我写得如此之短,并且辞句不佳,还如此的文不对题,因为我本是想为你的职称申报材料写一篇读后感的。