小说《狼王梦》读后感700字左右精选
最近我有幸拜读了《狼王梦》着本书,是沈石溪写的一本动物小说。这本书反映狼群激烈地争夺狼王和母狼培养狠王的困难,也从侧面反映出人与人之间为了权力和金钱激烈地竞争着。
《狼王梦》主要记叙了母狼紫岚在大雨中生下了无知小狼崽。这五只狼崽四雄一雌。有一只雄崽狼顶不住大雨摧残,最后冻死了。她忍痛吃掉了这只狼崽,把剩下的几只狼崽从死神的手中夺了回来。当她在培养第一只狼崽成狼王时,这只狼崽却被金雕抓走了;当她在培养第二只狼崽时,这只狼崽被捕兽夹夹住了;当她在培养第三只狼崽时,却没想他的奴性太大,在最后决战时被狼王咬死了。失去四只狼崽的她心灰意冷,但她还是把最后的希望放在她女儿身上。最后,她与威胁她女儿生命的金雕同归于尽。这是母狼紫岚为了狼崽成狼王,不惜一切代价把命和狼崽都搭上,这值得吗?
在现实生活中,有些人无论是对待学习、或做某件事情都会坚持不懈地做好,最终总能成为某某教育家、企业家;或成为某某学者等,但还有些人只会浅尝辄止。我让为一个人只要为人类做好事,无论是大小事贵在坚持一定会成功。