2022最新《我与地坛》读后有感600字
“它等待着我出生,然后又等待我活到最狂妄的年龄上忽然地残废了双腿。”读了史铁生的《我与地坛》,我领悟到了他那不同寻常的人生以及他顽强的意志。
二十岁——人一生中最美的年纪。如果把一生比作开花的过程,那么二十岁时,花儿一定在盛放。就在这处充满朝气的年岁,史铁生的双腿却瘫痪了。如熄灭了人生路上的灯火般,他失去了工作,找不到去路,人生一片渺茫。他曾愤怒,也曾迷茫,似乎认为活着没有意义。他每天到地坛消磨时间,有时甚至在那里呆上一整天。
史铁生看到院子荒芜但并不衰败,渐渐看到了世界上美好的一面,终于走出了阴影,开始了写作生涯,勇敢地、坚强地活下去……
读完后,我颇有感慨。谁都难免会有困窘、迷茫的时候,越是艰难,我们越要勇敢面对。
三年级时,我面对一个巨大的转变:转学。从老家转学到了北京。入学考试是少不了的。老家学英语是比较晚的,这里的同学已经可以把自己的想法用英语自由地表达出来,而我只是仅仅认识几个单词罢了。入学考试的成绩自然高不了,这让我一度悲伤与焦虑。上英语课如同听天书,完成作业也十分艰难,我简直失落到了极点。我默默地问自己:“李子萌,这还是以前的你吗?难道你的英语成绩要一直差下去吗?”“不,绝对不行!”我一面学习着课本的内容,一面借来以前的课本,听着,读着,强记着。爸爸也在每天下班后给我耐心辅导,给予我巨大的帮助。渐渐地,我成了英语课上发言最积极的那一个,在第一次英语考试的时候居然拿到了满分。这对于一个从幼儿园就开始学英语的孩子来说可能算不了什么,但对于我来说,其中付出的努力和得到的快乐谁又能够懂得。
在人生的道路上,难免会有坎坷,难免会有失落和迷茫。跌倒了不怕,站起来继续勇敢地走下去,努力让自己更好,坎坷便可被打败!这个道理,是我们应当永远永远记住的。