《西游记》是中国四大名著之一,它是由吴承恩先生创作的一本经典著作。全书讲述了唐僧、孙悟空、沙僧、猪八戒前往西天取经途中的九九八十一难。每一个小故事都刻画的栩栩如生,让人有身临其境的感觉。
文中的孙悟空无疑是个英雄的典范,他机智、勇敢、有责任心。我认为文中描写最多的不是师傅唐僧,而是孙悟空。西天取经得以成功的最大功臣也是孙悟空。如果没有孙悟空的七十二般变化,没有他的火眼金睛,唐僧恐怕被吃了几回都数不清了吧。在孙悟空这么努力保护唐僧的情况下,唐僧还一次次的误会孙悟空,一次又一次的将他逐走,却从未想过哪次不是孙悟空保护的他!