小学生读《三打白骨精》有感
《三打白骨精》是《西游记》中的我很喜欢的一个故事。
故事说白骨精想吃唐僧肉,先后变成少女、老婆婆、老翁,编故事骗唐僧,孙悟空用火眼金睛认出了是白骨精,就一棒打死了她。唐僧认为悟空打死了好人,念“紧箍咒”逼走了悟空。
我想:这个唐僧,没有火眼金睛,不分真假,总把责任推在孙悟空身上。要是我在唐僧身旁,我就对他说:“唐僧你不要怪孙悟空,因为他有双火眼金睛,假扮好人的妖精都能认出来,你就放心好了。要不然,你不但不会取到真经,还会被妖怪吃掉;如果你相信悟空就会早一点取到真经。”
我觉得,要对人信任,不要胡乱怀疑,让坏人挑拨离间。要向强者学习,因为他有丰富的经验。