《蜡烛人》观后感
在那片的黑暗的区域,一道明亮的光划过夜空落在那里,形成了一个蜡堆,开始了一个新的故事。
“啪”的一声,一个黄黄的小脑袋从蜡堆中冒了出来,渐渐地一整个人也慢慢地完全地露出来了,同时钻出来的还有他的三个兄弟,他们一起围着蜡堆中心的烛光载歌载舞,他们因光而生,因光而舞。
突然,一道同样的光从他们头顶滑过,打断了他们的音乐。他们惊讶地向远方望去,在远处的那一片黑暗中,似乎又亮起了一团烛光。
一个蜡烛人,看着远处,怀着无限的好奇,和忐忑不安跨出了蜡堆。可是离开了烛焰,空气便会变得寒冷,他也渐渐地冷得凝固哪儿,不能动弹。我们先姑且称他为勇气的代表。
另一个蜡烛人看着凝固的“勇气”,若有所思,冒着被燃化的风险,从烛芯中取下一小截烛芯向远方跑去,见他没有被凝固,其余的两个蜡烛人也跟了上去。可是一个蜡烛人却在中作文人网Www.ZuoWenren.coM途停了下来,向回跑去,他这是要干什么呢?其余的两个则继续向前跑去。时间长了烛芯的高温不停地融化着这位蜡烛人。最终,就连他的腿也被融化,再也动不了。因为他的精神,我们就叫他“贡献”。
与“贡献”同行的另一个蜡烛人见贡献倒下了,以为“光”就不会再有了。正在绝望之际,他跪了下来,可就在这时“光”又出现了。是刚刚特意返回去的蜡烛人。举着烛芯,他那一点点融化的身躯似乎在催促着另一位的前行。另一个蜡烛人抓起烛芯,努力的向远方跑去,终于到达了一个深渊,他纵身一跃,也变成了一束可以变为蜡堆的光,继续开始了一个新的故事。我们把那个特意回去取烛芯,有先见之明的蜡烛人叫作“智慧”,而那个跑到最后的我就叫他“坚持”。
成功自然少不了坚持,可是勇气、付出与学习的智慧也是少不了的。有了它们,即使是四个小小的蜡烛人,也能创造一个奇迹!