复学第一课观后感作文300字
汶川大地震、唐山大地震、非典......这些字眼我们并不陌生。虽知灾难的可怕,却从未亲身经历过。而这次新冠病毒肺炎疫情不一样,它让我们切身体验到了“灾难”的感觉,也让我们见证了中国人民齐心协力对抗疫情的决心。
陈玮医生是福建援助湖北医疗队中的一员,在前线奋斗了几个月。在援助湖北前,他把工作和家事安排好,保存在手机里,去之前他就已经做好了“回不来”的准备。他明知道前行有风险,还是选择援鄂。如陈玮医生这样的人还有很多很多,他们在本该与家人们团聚的日子里,放弃了团聚的机会,与家人分别,前往疫情一线。每天穿上厚重的防护服,冒着被感染的风险,精心地救治每一个受病毒侵扰的病人。他们都一样,并没有“生怕自己很累会晕倒”,而是“生怕没有足够的时间陪伴病人”。他们是典型的“将自己的安危置外”,他们每一个人都是我们的榜样,值得我们学习!
眼看就要开学,在学校的注意事项也在复学第一课里一一提醒。虽然疫情得到了基本的控制,但还是不能放松,依旧要做好群防群控,七步洗手法也要严格遵守。
观看了《复学第一课》,我不仅学会了防控疫情的知识和复学的注意事项,还感受到了医护工作者的崇高品质,明白了医护工作者的敬业与艰辛,体会到了人间最美的真情。