在我们居家享受假期时,他们放弃与亲人团聚毅然返回工作岗位,当我们对疫情感到恐慌、避之唯恐不及时,他们却做了逆行者……他们是受人尊敬的“白衣天使”,是敢于同病魔作殊死斗争的英雄。
且不说每天繁重、危险的工作,光是穿脱防护服就是一烦事。脱下防护服有三十多个动作,期间要洗12次手,总共要花费两个多小时……即便如此,他们依然愿意坚持下去,并在疲惫中依旧不忘给病床上的患者露出一个温暖的笑容。也许,他们每个人的名字不被人们所熟知,但他们的力量汇聚起来,就是抗疫战争中最重要的一部分。当我们看到医生们毫不犹豫前往湖北支援时,心中总会涌起一股暖流。有他们在,有这些勇敢的白衣天使在,我相信这场战斗我们一定会胜利。
当然,在他们身后,还有尽己所能研发药物的科研人员,还有自主向医护人员们贡献物资,以及认真负责保证居民健康的小区工作人员和主动宅家的居民们……所有人的积极配合,构筑了一道坚实的防线。有他们在,有这样坚实的后盾在给予我们援助,我们绝不会倒下。