复学第一课观后感作文300字
世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。----题记
今天,我观看了《复学第一课》电视节目,心灵受到巨大的震撼,我的人生也会伴着这种力量而起航,在人生的航海中,做到无私奉献,勇敢前进,永不放弃!
看了这视频,我明白了白衣天使的伟大。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。当我们宅在家里不出门时,是你们毅然前行,冲到抗疫的前线,冒着被感染的风险,救治患者。你们自己的血肉之躯做武器,以自己的医学知识为子弹,同新型冠状病毒作斗争,你们的行动稳住了中国14亿国人的心;用自己的平凡之躯为身后的中国人筑起防护的堡垒,你们舍小家为大家,不眠不休,战斗在这场没有硝烟的战场的前线,用劳累换来我们的平安与幸福。你们是新时代的最美先锋人物,是英雄。可敬的白衣天使们,我在此跟你们道一声:“你们辛苦了!”
作为一名学生,我们应该以你们为榜样,做一个勇于担当,无私奉献的人。现在我们唯一要做好的就是不添乱,宅在家里,勤洗手,出门戴口罩。虽然延迟了开学,但我们不能停下学习的脚步。我一定会合理安排时间,认真执行自己制定的计划。坚持每天背诵两首古诗,坚持每天听读英语,坚持课外阅读一小时,坚持每天锻炼身体,强健体魄。以热情饱满的状态迎接迟来的新学期,伴随欢乐的上课铃声走进教室。
人心齐,泰山移,中国人民没有过不去的坎。加油!