经过了几个月,全国上下全力拼搏,同舟共济,奋力抗疫,国内的情况有了巨大转变,终于在这个阳光明媚的日子,我们回“家”了,回到了那个让每个学生都日思夜想的校园中。
最美逆行护守生命
他们是白衣天使,也是钢铁战士,是他们用汗水,精力,甚至生命换来一个个病人的生命和一个家庭的幸福。是他们的无私奉献,殊死拼搏让不幸成为通往幸福的桥梁,让病毒无处可藏,让欢声笑语重现。他们迎难而上,分秒必争,他们与死神抢命。这场没有硝烟的战争里,他们是黑夜里最亮的星。让我们致敬逆行的英雄!
全民战疫平凡英雄
战争时代,冲锋在前的是英雄,危难时刻,勇于担当的是英雄,平常日子坚守奉献的是英雄,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的人。在疾情之时,有那么一群人坚守岗位竭尽全力,守护着各自的城市,守护着万家灯火,用自己的微光点亮整个世界。他们是日常生活中平凡的人,但在危机关头他们用自己的平凡创造伟大。
行有所止敬畏自然
自然是万物之灵,每一个生命都应遵守自然法则,人更是如此,对动植物过度索取突破了自然的边界就会招来意想不到的灾祸,万物平等自然才平衡,自然与人和谐共生才是正道。
疫情无国界中国有担当
在这场疫情中,中国与世界命运相连休威与共,携手共同抗疫,我们要放眼未来,让世界成为我们的教科书,疫情没有国界,我们要共构命运共同体,携手前进,互相帮助共同抗疫。