在此次疫情中,让人格外激动的还有仅十天建成、彰显非同寻常的“中国速度”的武汉“火神山”医院、“雷神山”医院。从航拍图上可以看到一台台挖掘机在一刻不停地运作,几乎每一秒钟都会有肉眼可见的进展;从近处记者的拍摄和采访中,可以看到工人们不知疲倦忙碌的身影和欣慰的笑容,一个个血肉之躯仿佛冷硬的机械般工作着,但在这样的外表下,却是每位工人的一颗炽热的心。这样的力量难以言喻,但却实实在在地能让人感到无比地踏实、安心。看着他们在为我们的祖国忙碌着,在为我们大家的健康忙碌着,这样宏大的场面,已经足以让人热泪盈眶。庆幸有他们在,有这些任劳任怨、不辞辛苦为抗疫贡献力量的可爱的人们在,病魔就别想再从我们这里夺走更多生命!
所以,让我们行动起来,不辜负其他人的努力,担负起属于自己的一份责任,贡献自己的一份力量,发出“微光”,打赢最后的疫情攻坚战吧!