这是一个不同寻常的春节,一场突如其来的疫情,让全国人民措手不及。整个春节没有了往日的气息,大街小巷冷冷清清,世界突然安静下来……
疫情的突然爆发,无数白衣天使为此逆行,走向“战场”,他们逆向而行的身影让无数人泪目。他们用大医仁心,用一个个感人至深的敬业行动,为公众安全保驾护航。疫情当前,他们责无旁贷,坚守在临床一线。他们有钢铁般舍小家为大家的奉献精神,就像蜡烛一样燃烧自己,照亮了整个中华大地。
疫情的突然爆发,使我们的校园生活搬到了线上学习。虽然我们不能像他们一样参与救援工作,但我们可以用实际行动为抗击疫情做贡献。学会科学防疫,切实保护好自己。坚持做到尽量不外出,避免到人群聚集的地方去;科学佩戴口罩,降低感染风险;注意个人卫生及防护,勤洗手、多通风;适度体育锻炼,放松心情、规律作息……
虽然延迟开学,但老师为了让我们顺利地开始网络学习,每天为我们发布作业、批改作业……为了不耽误我们的学业,老师付出了那么多努力,我们更应该珍惜现在的学习机会。在网络学习阶段,真正做到“停课不停学,学习不延期”,不辜负学校和老师对我们的关心,不辜负前线抗击疫情的叔叔阿姨们为我们努力创造的安全环境。
万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。凝心聚力,众志成城。人人奉献担当,各个从我做起,我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战!