又是一个阳光明媚的好天气,小明兴高采烈地去朋友家玩。
走着走着,小明看到一位老奶奶提着水桶,看样子好像要去打水。小明心想:老奶奶走路不方便,我来帮帮她吧!想到这儿,小明连忙跑过去对老奶奶说:“老奶奶我帮您打水吧。”说完,小明接过老奶奶手里的水桶,连忙向水槽跑去。
小明到了水槽边,可是小明怎么也够不着水龙头。小明着急了,这时,一个大姐姐走过来说:“小弟弟,你够不着水龙头,我来帮你吧!”大姐姐用力一拧,帮小明拧开了水龙头。等小明把水放满了才把水龙头拧紧。
水打好了,小明使劲提起水桶,把水提到老奶奶身旁。老奶奶看小明累得直喘气,感激地说:“谢谢你,真是个乐于助人的好孩子,小朋友你叫什么名字?”小明回答:“我叫小雷锋。”然后就头也不回地走了。看着小明远去的背影,老奶奶开心地笑了。