《超级肥皂》观后感
今天我在冯老师的家里看了一部无声小短片,名叫《超级肥皂》。
这部小短片主要讲的是一个穿着白色西装的人发明出了一款非常神奇的肥皂,我暂时就先叫他肥皂哥。肥皂哥发明出来的这款肥皂非常神奇,只要被超级肥皂,擦过的衣服都会变得洁白如雪,人们看着这神奇的一幕,都瞪大了眼睛,想着:这肥皂这么神奇吗?我也买一个来用用吧!于是人们纷纷拿钱,买下了这块神奇的超级肥皂。买到肥皂的人们也把肥皂擦在了自己五彩缤纷的衣服上,瞬间人们的衣服都变成了白色。
用过的人们都觉得非常好用,于是把这超级肥皂推荐给更多的人。就这样一传十,十传百,百传千,所有的人们都买到了超级肥皂,并换上了洁白如雪的衣服。因此,肥皂哥的收入也越来越好,从一开始的路边摊变成了便利店,然后又从便利店变成了更高级的超级肥皂公司。
不过自从人们买了超级肥皂后,心情也有所变化。就比如有人要结婚,然而,本来红彤彤的轿子和红彤彤的嫁衣也变成了白色,瞬间,一件喜事儿就变成了丧事儿。同时,街上的人们也都垂头丧气的,个个都没有了快乐
可是就在这时,一个浑身穿着花衣服的小姑娘从路边走过,然而作文人网Www.ZuoWenren.coM她的衣服不是白色的,却是彩色的!人们都被这小姑娘吸引住了,觉得她很漂亮,于是小姑娘身后便跟上了千千万万的路人。最后,小女孩回到了爸爸身边,仔细一看,这位爸爸竟然是开头的肥皂哥。然而,他的超级肥皂公司也变成了超级颜料公司,他便发明出了三种不同颜色的超级肥皂,依旧深受人们的喜爱,于是便又开启了一次轮回。
在短片中,为什么肥皂哥能赚到那么多钱呢?其原因便是这些人犯下的唯一个错误,就是跟风。因为人们都放弃了思考,就像短片里一样,肥皂哥推出的一款新型肥皂,本来就是一件稀罕的东西,当第一个人买时,就会出现后面的连锁反应“别人要我也要”。
现实中的人们也是如此,大家普遍缺乏独立的思考能力,不知道购买的东西是否对自己有益,所以经常花很多的钱买一些没用的东西。就比如身边的一个朋友养了一只非常可爱的小猫,你也想养,其他同学也想养,于是就出现了跟风行为;再比如你身边的一个人偷偷说了某某明星的一个谣言,你不仅信了,还把这个谣言传了出去,导致更多人都知道了。
因此,我们也要做一个拥有独立思考能力的人。面对事物,做出正确判断,不盲从跟风,不被人忽悠。